Бомж

Владимир Сухин
Зудящие соты холёных высоток…
Кто вправо, кто влево – случайный процесс.
Не буду, не буду буравить висок так,
Чтоб палец, буквально, до смысла долез.

Базар на базаре, товар на товаре, -
Обычное дело. Сомненья – не в счёт.
А ближе к полночи все твари – по паре…
Текут все задвижки и небо течёт.

Сообщницей МКАДа журчит эстакада.
Горит даже ночью свинцовый бензин.
К себе не вернуться. Кому это надо?
Гораздо приятней топтаться в грязи.

Высотка намокла… Зашторены окна…
Зашорены мысли и чувства – тупы.
Мимоза на кухне, конечно, засохла.
Легко, если нищий, казаться скупым.

Шипит, как придурок, последний окурок.
Свобода – дороже стакана вина.
А день завтра будет и ярок, и гулок,
И станет привычной чужая вина.