Важные дела кульминации

Эмма Клейн
Важные дела кульминации

Полно внутри барахолок, базаров,
храмов, церквей, соборов, банков и баров;
да и труженик крепко спит до зарницы,
везде одинаковы люди и птицы...

Нет премудрости у природы, обмана,
Тютелька в тютельку шире кармана;
только по разному времечко в бегстве,
скину старые в Лету прогнозы и вести...