Опять в России стон по всей земле...

Геннадий Савинов
* * *

Опять в России стон по всей земле.
Опять детей родители хоронят.
И страшное тут горе верховодит –
Смешалось все в неправде и во зле.

Когда Отчизну нашу враг терзал
И захватить ее в полон пытался,
Тогда самой Отчизны голос рвался –
И было горя избежать нельзя.

Теперь иное – на земле чужой
Льет кровь, кому судьбою брошен жребий,
Кто в схватках прежних никогда и не был,
Не осознав вину, вступает в бой!

За все заплатим дорогой ценой…