Марк Масарский

Моника Масгеди Котова
Ах, если была бы на то его воля,
Не смели б чиновники  русские боле
Дежурные речи читать по бумаге,
А сердцем  исполнившись твёрдой отваги,
Стремились, впитав позитивные  чувства,
Постигнуть владения речью  искусство…

И он бы настойчиво, но не сурово,
Учил их владеть убеждающим словом,
Использовать в полную силу могучий,
Но нежный при этом и очень певучий,
Живой - для общения, мудрый - для книг,
Богатый, единственный русский язык.

Тогда б наступили повсюду, как знать,
Взаимоспокойствие и благодать...