Донжуанский список

Григорий Марговский
                "Пять женщин я люблю одновременно..."
                (Леопольд Эпштейн)

У меня была Раиса
Из Вальпараисо:
Не забыть той запеканки сытной из маиса!
Помню, ем пастель де чокло,
Все внутри аж взмокло,
А она под нос мурлычет пьесу из Софокла.

Ан не хуже и Одарка:
Одевалась ярко,
Занесло ее на площадь аж Святого Марка.
Я ценил ее изыски -
Крупные сосиски,
Умещавшиеся с пастой еле-еле в миске.

Через год из Гундукуша
Резвая Катюша
Завладела моим сердцем, преданная клуша:
То овцу зарежет с ревом
И накормит пловом,
То макаму мне слабает на танбуре новом.

А за нею две Натальи
Родом из Антальи:
Машут гордо опахалом, лижут мне сандальи.
И дымлю я анашою,
Хоть и за душою
Ни одной турецкой лиры, плюс в кармане дыры...

Вдруг пешком из вилайета,
Некто Виолетта,
В мой гарем вошла неслышно, как сама виндетта.
Сорвала чадру задорно
И, врубая порно,
Процитировала фразу: что-то из Адорно.

С той поры лишь о Виоле,
И в семье, и в школе,
Я мечтаю, утопая сладко в алкоголе.
Мне от Райки и Одарки
Не нужны подарки.
Не видать, Натахи с Катей, вам моих объятий.

И готов я на Коране
Клясться всем заране,
Что не стану жрать ни крабов, ни седло баранье.
Подавай мне только шкварку,
Самогонки чарку,
За газетой «Завтра» пулей сбегай к таксопарку!