Грозовое предупреждение

Наталка Солнечная
Грозовое предупреждение, а на небе всё гладь да тишь.
Что же это за наваждение, почему ты опять грустишь?
Этот мир необъятный, милая, и его не дано познать.
Только светлая ты и сильная получилась ему под стать.

Грозовое предупреждение... Облака уплывают вдаль.
Небо шлёт тебе сообщение: обратима твоя беда.
Хочешь - плачь, если легче дышится, если слёзы смывают боль.
Слышишь, ветер гудит над крышами? Это мир говорит с тобой.

Грозовое предупреждение. Мне бы грусть твою да прогнать...
Помни, милая: есть спасение, если кто-то сумел понять.
... Отзывается небо грохотом, вспышки - близко и далеко.
Прочитай эти строки шепотом... Чтобы стало тебе легко.