Второе рождение

Сергей Лалетин
Далеких звезд я слышу по ночам сиянье,
Я вижу звуки, что струятся надо мной,
С улыбкой обнимаю радужные ветры,
Которые разносят по земле покой.

В глазах бездомных грязных псов я вижу Бога,
Его дыхание я чувствую во тьме,
Но я не знаю, где пройдёт дорога,
И ведаю лишь, что ведёт к себе.

Понять вселенную не так уж сложно,
Ведь отражение её у нас внутри,
Смотри с закрытыми глазами
И выбирай намерением сны.

Набравшись силы и разрушив собственные предрассудки,
Избавившись от всех привычек и примет,
Увидев стены и поняв, что ты в загоне,
Ты не захочешь стать кому-то кормом на обед.

Уйди за грань того, что называешь миром,
И лишь тогда ты сможешь мир узреть.
И чтоб живым встать из надежд своих могилы,
Ты должен будешь умереть.