Письмо Ольге

Вера Корникова Сенькина
Посвящается школьной подруге: Матросовой Ольге.

Милая хрупкая Ольга,
Как там в далеких краях
Ты проживаешь сегодня,
С думой о синих морях?

В детстве о Дальнем Востоке
Грезили только во сне...
Нет у нас елей в деревне,
Моря не сыщешь вдвойне.

Здесь у нас: волки и лисы,
Зайцы да белки снуют.
Там у вас, в дебрях таежных,
Тигры, медведи живут.

Чайки летают над морем.
Бури. Огромный закат.
Нашу деревню лесную
Дуб да ольха сторожат.

Едет неделю оттуда
Поезд "Восточный экспресс."
Ну почему так далЕко
Ищешь ты город чудес?

Оленька, слышишь родная,
Пишешь что нравится там,
А не подумать ли Ольга,
Да возвратиться к друзьям...

Весна 1984г.