Диалог девушка и поэт

Вита Сапфир
…По  ночам  я  глотаю  твои  стихи,
Нервно,  жадно,  как  прежде – табачный  дым.
Они  плотны,  сжаты,  порой  легки,
Не  могу  представить  тебя  седым.
Не  могу  поверить  ни  в  твой  уход,
Ни  в  закрытые  окна  твоей  души…

…только  стиснуты  зубы  и  бледен  рот,
молоточком  слова:  погоди,  не  спеши…
одиночество,  знаешь,  тяжёлый  крест,
но  ещё  тяжелее,  когда  влюблён,
одиночество,  нет,  мне  не  надоест,
мне  в  сто  крат  тяжелее  любви  неон…

…Расскажи  ещё  о  своей  любви,
О  котах,  о  вывесках,  о  дождях…

…об  утраченных  страхах  и  прежних  днях,
когда  пальцы  немели  от  чёрной  крови…
когда  в  душах  трещина  на  излом…
когда  ворон  качает  твою  колыбель…
когда  проклят  людьми  и  сожжён  твой  дом…
одиноко  ложишься  в  свою  постель…
обнимаешь  плечи…
и  немота
укрывает  тело  своим  теплом…
понимать  начинаешь – судьба  не  та…
и  желанья  утихли…
и  в  горле
ком…

для  чего  эта  исповедь?..
кой  в  ней  толк?
коль  один  по  жизни – неси  свой  крест…
а  стихов  моих  чёрный  тяжелый  шёлк…
он – одежда,
вера,
порою – жест.
не  отпущены – знаю – мои  грехи…
уходи  в  закат,  приходи – в  рассвет…
я  за  ночь  ещё  напишу  стихи…
только  знай –
в  них  тебя, 
как  и  прежде,
нет…