Одуванчиковый рай

Надежда Назарова 5
Одуванчиковый рай –
На поляне.
В душу, как не выбирай,
Каждый глянет.

Разудал и зелен лист,
Зубчат вырез.
Цветик, может, неказист,
Но задирист.

Золотисто-жёлтый день
Маем венчан.
Но, увы, медовый плен
Так не вечен!

Опушатся сединой
Все поляны,
Может, лишь весной одной
Солнцем пьяны.

Но кружит пчелиный рой
Над цветами...
Замечаем ли порой? –
Счастье с нами!

    21.05.2016 г.

(Временные Хроники. Субботнее кафе Майский вечер. Одуванчик http://www.stihi.ru/2016/05/21/2385)