Талант души

Армен Егиазарян
Сколько людей клянутся что любили,
Как это слово скомкано в устах.
Его так часто просто "поносили",
Когда не знали о чём говорят.

Талант души, полученный свыше.
Не всем даётся, это уже факт,
Необъяснимо многое на свете,
А путь души ещё сложней понять.

Когда и как его вдруг обретают,
За что даруют тяжкий тот талант?
Наверно есть множество критерий,
Чтобы достойных выбрать ради всех.

Любой талант иссякнет без развития,
А этот вовсе требует всего.
Чтоб сохранить его за свои годы-
Душа должна расти, как снежный ком.

В себя вобрав всю мудрость и терпение,
Отвественность за то, что ей дано,
Освободить другую от сомнений,
Отдав ей всё, что было у неё.