Внутренний бог

Юлия Вихарева
Когда гнетёт безумный век
И всё летит к чертям собачьим,
Ко мне приходит человек -
В тот самый миг, когда я плачу.

Спокойный и простой на вид,
Напротив в кресло он садится
И ничего не говорит,
И надо мной не суетится.

Но в наступившей тишине
Его уверенная поза
И ясный взгляд внушают мне,
Что я напрасно трачу слёзы.

Что жизнь – не пройденный этап,
Не скорбный плач на пепелище;
Что дух во мне  не так уж слаб,
Что будет день - и будет пища.

И вопрошаю я опять:
- Откуда ты? "С какого боку"?
- Я лишь даю тебе понять,
Что ты не так уж одинока.

Я  тот, кого ты создала,
В кого ты веришь, словно в бога.
- Но разве я тебя звала?
- Я сам нашёл к тебе дорогу.

- Но веры нет во мне давно.
Путь к сердцу мало кто находит.
- Кому, и вправду, всё равно,
Тот просто с жизнью счёты сводит.

От бед ломается любой…
Но сколько было дней хороших?!
Ты вспомни их. А я - с тобой,
И никогда тебя не брошу.

Мы оба смотрим, как в стекло
Бьёт сильный дождь (похоже, с градом)
И мне становится тепло
Лишь оттого, что кто-то рядом.

И сердце бьётся в унисон
Дождю, и тяжелеют  веки.
Я сплю и думаю сквозь сон
Об этом бого-человеке.
...
Пустое кресло. Ночь в окне.
Нет, под дождём Его не носит!
Я знаю – Он живёт во мне.
Я  знаю – Он меня не бросит.

И если Он со мной давно,
И верю я в него, как в бога,
То это значит лишь одно -
И я нашла к нему дорогу.

24.05.2016