Не спешите

Игорь Манахов
            Не спешите срывать, не спешите,
            Календарный листок наперёд.
            Не гоните часы, тормозите,
            Я продлил бы и сутки, и год.

            Ведь нам мало отмерено срока,
            Сколько невоплощённых идей?!
            Жизнь несётся стремглав от истока,
            Растяни время маг, чародей.

            Если это тебе не под силу,
            Стрелок ход как-нибудь задержи.
            И продли прелесть сладких мгновений,
            И на истинный путь укажи.

            Мы как бо'рзые бешенно-скоры,
            У кого-то аж пена у рта.
            Лишь степенны мудрейшие в суе*,
            Не торопят ни дни, ни лета.

            Алгоритм благоденствия краток,
            Жизнь взахлёб пей, секунды цени.
            Верь, люби, отрывайся по полной,
            И в грехах себя, друг, не вини.

            В час Суда нас Господь рассудит,
            Кому ад, кому рая врата.
            Бог со всех за грехи наши спросит,
            А пока "жги", жигань, босота'.


          * В суете, в беспорядке.


            30.12.2009.