Что... это?

Людмила Агузарова -Левакова
Я  часто  задумываюсь,  почему  талантливые  и  гениальные  художники,  музыканты,  писатели  и  поэты  в  большинстве  своём  были  почти  всегда  одинокими  и  от  своей  талантливости  несчастными  людьми?  Пытаясь  найти  ответ,  прихожу  к  выводу,  что  одним  Господь  даёт  счастье  в  любви,  семье,  а  другим  только  талант  и  полное  одиночество…

Одиночество…,  что  это – блажь,
Жертва  счастьем…,  судьбы  безысходность,
Иль  в  служении  Богу…  угодность,
Что  даёт,  но  не  всем...  сей  "типаж"!

Долг,  надежды  с  тем…  лишь  на  себя –
Одному…  пройти  терний  невзгоды,
«Пробивать  в  камне  брешь»…  уйдут  годы,
Не  вернёшь  их,  себя…  не  любя!

Почему…  Бог  «свивает»  в  судьбу
Умных,  правильных  и…  непутёвых:
Одному…  «ношу»  взять,  «влезть»  в  «оковы»,
Чтоб  «тянуть»…,  дав  лишь  отдых…  в  гробу?

Одиночество…,  что  это – «крест»,
Испытание…,  кого  больше  любит
Сам  Господь,  что  даёт…  не  всем  людям,
Шлёт…  лишь  избранным  свой  Благовест?

Нести  тяжко…  порой  этот  «крест»:
Почёт,  слава…  на  пике  таланта…
Удержать! – Нужны  плечи  Атланта –
Сотворив,  дать…,  взять – нет  больше  мест!

Что  взамен  за  него…  дар,  талант,
Слава,  близких,  друзей…  уважение?
Жизнь  прошла…  в  одиноком  служении…
В  самый  крупный…  с  ценой – бриллиант!

Москва  23  мая  2016  г