Акация цветёт!

Ольга Сафронова Таганрог
Прильнула к окошку, проём занавесила
Пушистой, душистою пеленой
Акация белая… Нежно и весело
Видением светлым плывёт над землёй.

Соцветия белые… Детская память
О тайных походах в глубины двора.
Напрасно с балконов тревожились мамы -
Нас сладкая «кашка» манила с утра.

Акация белая… Через границы
Густой и медовый плывёт аромат.
Она в Подмосковье кому-то приснится,
Её под Донецком расщепит снаряд...

Вдоль моря придёт в Таганрог из Одессы,
И с улиц Ростовских шагнёт через Дон.
Замрёт у дороги кудрявой невестой.
Осыплется белой печалью времён…

А туча тяжёлые космы развесила,
И город мгновенно до  нитки промок…
Но солнце смеётся… Задорно и весело
Воробышек треплет цветка завиток.