Когда-то

Мария Дэлис
Когда-то я была с челкой
Обычной такой девчонкой,
Качели любила очень
И музыку без конца,

Летела на крыльях будто
И не замечала утром,
Как время летит в минутах,
Меняя черты лица.

Когда-то я так любила
Картины любимых фильмов,
Искала все сувениры,
И им не теряла счет.

Лепила на стену плакаты,
Ждала мирового проката
И провожала закаты,
Зимой приходя на мост.

Когда-то я грезила сценой.
Да что там! Мечтою верной
Я бредить буду, наверно,
До самых последних дней!

Я пела когда-то в храме
Богу, или же Маме,
И песня была бескрайней,
Гуляя в бездне очей...

Когда-то была я мышкой,
Забитой и неподвижной,
Я плакала каждую среду
И бегала от людей.

Очки поправляя неспешно,
Писала домашку небрежно,
Нет, я не ученый, конечно,
Но списывали-то все...

Когда-то по-детски любила,
Подруг своих редких ценила,
Я верила в чудо! Так мило,
Но мир не любит таких.

Стихи неумело писала,
Поймите, я же не знала,
Что прятать дневник будет мало,
И тайны обгадят мои!

Я очень хотела быть сильной,
Любимой, веселой и стильной,
Ждала приключений, как в книгах,
Но разве это легко?

Все время вторая, чужая,
Но вот почему? Я не знаю.
Шагала по самому краю,
Мечтая уйти далеко...

Когда-то я была с челкой.
Сейчас же в шляпке с заколкой
Иду по улицам долгим,
Не замечая машин.

Мечты мои стали явью,
Хоть и не все, но я знаю,
Что час мой еще настанет,
И я покорю этот мир!