А время - не дурак

Светлана Скакунова
Сегодня распевались соловьи.
И что ж, что комары, и непогода?
Мне радость, не скупясь, несла природа,
а я её делила - на двоих.

Какими были шалыми ветра!
Каким цветеньем душу окропило!..
Сирень - среди ухоженных могилок...
Но как же не хотелось умирать.

В коротком и безликом: навсегда -
Душа под молотком, на распродаже.
А время - не дурак, оно покажет,
где яд, где родниковая вода.