Цветною кажется земля

Светлана Дорохова
Дожди с утра, дожди весь день,
К ним незаметно привыкаешь.
Лишь солнца  луч мелькнет как тень,
И ускользнет куда,  не знаешь.

Дожди  природе - благодать!
От влаги буйное цветенье,
И трав густых ногой не смять,
Они по пояс, в удивленье.

Округу даже не  узнать:
Все  чисто, вымыто  росою,
Ромашку хочется  сорвать,
Пока не скошена косою.

Смотреть на чудо-васильки,
В глаза их нежно- голубые,
Они как неба  островки,
Во ржи  запрятались родные.

Цветною кажется земля,
Бескрайних далей изумленье,
Волненье трав и ковыля,
Сопровождает птичье пенье.

Фото- коллаж автора