Где б это ни было

Шура Суханов
Где б это ни было: меж антарктических льдин,
Либо же в поле, где пыль серой змейкою вьется -
Если в дорогу уходит известный один,
То неизвестный другой на дороге любой остается.
Как бы то ни было, день начинает взлетать,
Только, увы, леденя неизменчивым бредом:
Если один наконец-то решился предать,
Значит другой незаметно для всех будет предан.
Мир неизменен: в нем взялся за меч - и держись!
Майская жатва героев своих отбирает:
Если один выбрал долгую светлую жизнь,
То в этой жизни под утро другой умирает.