Ветер

Алексей Александрович Григорьев
Ветер утратил
речь,
стал
легче
тени,
утонул в пыли дней.
Один он со мной,
со своими сомнениями
На дне гордого
города.
Дорогой туманов, вдоль
дорогих хижин
прохаживаем мы с ним,
походкой итожа
зябь, проходящую сквозь
этажи,
в живой линии той
узнавая -
трамваи невысказанного
желания.