Поле незабудок на ладони

Эллина Савченко
Поле незабудок на ладони

Подари мне. Пусть цветы расскажут

О любви, что в маленьком бутоне

Каждом нераскрывшемся. Пусть свяжут



Нас с тобой невидимою нитью

(Будто свяслом два снопа пшеничных).

Как травинка к солнцу, по наитью

Через сотню взглядов безразличных



Я тянусь к тебе. Раскрой ладони –

Пальцы разгибаешь ты несмело –

Незабудок свежие бутоны

Нежно спят в твоей ладони белой…