Эрго - бибамус

Меррил Брендибек
Зелёным нектаром сочится тоска,
Под жёлтой луной белый череп скакал,
Под горку, поросшую бурой травой,
На рыжий песок у реки голубой.
Жемчужное облако в небе плыло,
И бежевый парус расправил крыло,
На мостике гордо стоял капитан -
Лиловый камзол и под мышкой Коран.
Каштановый локон, индиговый глаз,
А вместо другого - черный кругляк.
И шляпа из фетра с лиловым пером,
Сиреневым маревом влёк горизонт.
Там, прямо по курсу, в лазури лагун,
Раскинулся остров - сплошной изумруд.
От кромки прибоя тропинка бежит,
К порогу бунгало, где пальма стоит.
Под деревом, в сером стальном сундуке,
Спит тощая дева с косою в руке...