Мы пытались с тобой рассуждать о душе

Дмитрий Пустошило
Мы пытались с тобой рассуждать о душе
И играли с судьбой, не стыдясь говорить,
Что увязла она в стальных рамках Клише,
Где её невозможно в молитве открыть.

Ты сказал что наука, не дрогнув рукой,
Её вместе с мечтами из нас удалила.
Для любви час настал отойти на покой-
Слишком долго она кровью чувства поила.

Я согласно кивал, чтобы друг размышлений,
Не прервал ненароком, меня не просил,
Погрузиться без страха в огонь рассуждений,

И не верил словам, но однажды спросил:
Если нету души, тогда что же горит
В глубине моих глаз и так сильно болит?