Карие глаза

Андрей Ланцов
По хрустальной глади плещут
Крылья белых лебедей,
Роса в лугах по утру блещет -
Такой знакомый чародей.

Пока в саду цветут тюльпаны,
Концерт играют на ветвях
Птицы-завтрашни южане,
В усталых кариих глазах.

Шепчет эхо где-то вдали,
Как-будто рваное стекло
Сырые доски в водной глади,
Плясать желающий босой.

Вот, посажен плод раздумий
Во тьме бесчисленных ночей,
В них ходит свет привычных будней,
Чужих ухоженных очей.