Буревестник А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Светлеет гордый буревестник
В тумане сумрачных пучин,
Играя с шумною волною
В дождливом омуте стихий!..

Сквозь тучи рвется хмурый ветер,
Кидаясь в грешную волну
И в небесах суровых светит
Зарящий блик сквозь злую тьму..

В клубящем воздухе незримом,
Сквозь ливней стонущую мглу,
Летит в безбрежии пустынном
Сказитель гроз взметнувших дух!..