Скажи

Дмитрий Пустошило
Скажи, добрался ли до цели?
Велел ли ты сыграть туше?
Ведь ты закрыл для света двери
В своей таинственной душе.

Ты к звёздам позабыл дорогу
Желая сердце изменить.
Мечтая позабыть тревогу
Ты разучился всех любить.

Разрушив храм в немой тиши,
И претерпев метаморфозу,
Остался впредь один в глуши

Вкушая времени угрозу.
Что шепчет о грядущем дне,
Когда душа сгорит в огне.