Старая новая сказка

Меррил Брендибек
Уходит в небо стрела,
Летящая мимо цели.
      На землю повержен всадник,
      Любимец прекрасной Мэри.
Темнеет зеленый бархат,
Окрашены алым камни.
      Удачен конец состязанья.
      Гай Гисборн доволен и счастлив.
Под дубом столетним в долине
Зарос маргаритками холмик.
      Минутку молчания, пеший!
      Замри на мгновение, конный!
Велит так древний обычай,
Не стоит нам спорить с ним.
      По праву легенды в кургане
      Защитник бедных лежит.
Но нет с ним тугого лука,
Не видно креста и кружки.
      В лесу, на зеленой поляне
      Отец Тук поет частушки.
Восточным единоборством
Владеет бессмертный Робин.
      Ни одной смазливой девчонки
      Не пропустит Малютка Джонни.
Хоть не врет седая баллада,
Что разбойник давно похоронен -
      Голливуду закон не писан.
      Вновь с экрана смеется Робин!