Прости нас!

Дмитрий Пустошило
В начале лишь смерть бороздила просторы
Пространства ночного, чей брат- океан.
Укутав сердца в ледяные покровы,
Даря сладкий мир погружённым в туман.

Она в темноте странных волн сторожила
Покой вечных душ, навевая им сон.
"Зачем же ты жить нам опять разрешила?"
Она отвечала:"Я слышала стон.

Ведь каждый из вас в сей уютной купели
Мечтал снова в мир погрузиться родной.
Стать отблеском света, частицей капели,

Вернуть дом разрушенный страшной войной.
И видя планету, во снах, от печали
Вы часто без слов ей - "Прости нас!"- кричали."