Белокурая зима

Де Тре Филь
Белокурая зима
зарисует город мелом
заштрихует неумело
полусонные дома

Много ль надо от нее?
только первый снег в ладонь…
чтобы белогривый конь -
декабрем во двор и всё…

и тебя 
чтоб за окном
ожидала, улыбаясь,
а луна нас не стесняясь
заливала счастьем дом

чтоб за праздничным столом
мы с друзьями шумно вместе,
в унисон, горланя песни,
размечтались о былом…


Вот по списку вроде всё-
пусть уж Новый год заходит!
Верю - он удачей бродит
и всё будет хорошо…

А январь,морозный конь,
зычно, фыркнув  у порога,
позовет вас всех в дорогу,
но лизнет мою ладонь…


Новый год
всем вам радость принесёт
Новый год
мне удачу  принесёт

Ведь прошу я у него
только белый снег в ладонь…
чтоб февраль капризный конь
ждал у дома твоего


и тебя 
чтоб за окном
ожидала, улыбаясь,
а луна нас не стесняясь
заливала счастьем дом…


запелось старое стихотворение http://www.stihi.ru/2006/08/16-1324