В покрывале соловьиной ночи

Сергей Горляк
В покрывале соловьиной ночи,
О бессоннице шепни!...
Или молчи...
Так прозрачна ткань, из многих прочих,
Что скрывают наготу души.

Слышишь хрупкие робеющие нити,
В серебристых нотках паутин,
Что плывут возможностью наитий,
По намёткам неземных картин?

А случится, что вороньим резким,
Расчеркнётся миг, а может - два,
Словно пруд небесный тянет леску,
Поплавком роняя кружева...

Этот плеск, в хрустальном соловьином -
В пальцах Ночи звякнул тайный ключ...
Ах бессонница, ты нежно-терпелива!
Ах душа, что прячет звёздный луч!

Может это сон о невозможном -
Вот же, рядом - кажется - не спишь...
А в окне туманном, осторожно,
Тень Весны, цветисто красит тишь...

26.05.2016