Сказочка

Меррил Брендибек
Звонкий смех.
Ясный день.
Конь золотогривый.
Белокурая принцесса.
Полонез.
Два Принца.
Первый строен, смуглолиц,
Карие глаза.
Подарил кольцо с сапфиром,
Маленький кинжал.
Из-за моря,
Из-за гор,
Через тыщи миль
Прибыл во дворец второй,
Преподнес рубин.
Речь учтива.
Бархат - голос.
В танцах знает толк.
Не глаза - два изумруда,
Волосы - огонь.
Игры, пиршества, охота.
Месяц подошел к концу.
И давно пора Принцессе
Платье шить к венцу.
Теплым утром
В день воскресный
Тронный зал собрал гостей.
Ждут решения Принцессы
Сыновья двух королей.
Колокольный звон ворвался
Да в раскрытое окно.
Двери зала распахнулись.
Двое входят на порог.
Кто-то ахнул,
Стон раздался.
Обморок свалил двух дам.
С безупречною Принцессой
Важно Шут шагал.
Платье шёлка белого,
Чёрное трико.
Первый принц повесился.
Утонул другой.
Навестил палач
Брачную кровать.

Не у всякой сказки
Хэппи-энд, друзья!..