Выйду из дома

Геннадий Моисеенко
Выйду из дома,
Повсюду лица.
Дождь, как саркома:
Давай веселиться.
Пойдём, выпьем водки,
Терпеть больше нечего,
И лезет из глотки
Неровная речь его.
Газета, закуска,
Бетонная лавка…
Вы мыслите узко,
Вы, глупая шавка.
Сливаются мысли,
Безлики затылки,
Из пены Вы вышли,
Вы были так пылки.
Но выбита пробка –
Брызги шампанского.
Улыбка, как скобка,
Как символ мещанского.
Топить жизнь в стакане
Бездарно-нелепо,
Я прячу в кармане
Кусочки хлеба.
Из мякиша лепим
Надежду и радость,
От ближнего терпим
Любую гадость.
Вернусь я домой
Пьяный в стельку,
И буду хмельной
Ровно недельку.

24.05.16