Перспектива

Лилия Монти
Мой мир - пятно, всего лишь чёрной точки перспектива.
Биг бэнга не было, теория неэффективна.
Звезда, иль камень, словно мирный атом, неделима:
Сто чёрных дыр не поглотили душу нефилима.

Мой призрак-сталкер лабиринтами по тёмным комнатам
Водил меня, где стены-окна в трещинах от холода.
Сцены насилия и голод, сдохну от бессилия
Немного раньше, чем планета закишет мессиями.

Ассортимент друзей любых, с доставкой и на вынос,
Очередная  дверь  открытая   спонтанно  выдаст.
Толпа - на выход из загона,  как стада на выпас.
Товарный вид из окон дома со  стандартным бытом...

Дюймовочка в вселенной импозантных динозавров,
Мне не хотелось бы себя готовить им на завтрак.
Кусочек пирога Земли оставить бы на завтра,
Не выпасть бы мне за борт, не прозевав посадку...