Летняя страна

Галина Спиридонова
Цветёт сирень, не за горами лето,
И вдохновляют вечерами соловьи,
И отцвела черёмуха с рассветом,
Оставив майский праздник где-то позади.

Дожди идут, наверное, по плану,
Подросшие птенцы покинули гнездо,
И вид полей подобно океану,
В котором волнам разбиваться не дано.

И полной грудью дышится привольно,
Ну здравствуй, летняя любимая страна!
Сдаёмся снова лету добровольно,
И получаем удовольствия сполна.

Нас в поле ждут звенящие цикады,
А ночью стаи кровожадных  комаров,
Но не желаем лучшей мы награды,
Чем время летних, но коротких отпусков.

25.05.2016