Сельские зарисовки 5

Владимир Абутаев
Не понять судьбы намеки ни черта...!
Чертит линии везде и где попало!
Ладно, в борозды ладони исчеркала,
А лицо, с улыбкою у рта...?

Подытожит результаты моих дней,
Как развалину посадит на показ,
Нарисует все, что грустно между глаз
И отправит на покой к былой родне!

Не понять  намеки линий ни черта...!
И к чему весь этот жизненный наказ...?
Что там будет значить между глаз
У судьбы Земли моя черта?