Солнечный зайчик

Ассия Светлова
А это был Солнечный зайчик,
Который так нежно ласкал…
О, милый, мой ласковый мальчик,
На ушко мне сказку шептал.

По нежной груди он попрыгал,
Коснулся так ласково глаз.
Зачем возбудил и растаял?!
На стенке обоев  угас…

Закрою глаза, подожду я,
И может, придёшь ты опять.
И сможешь, пушинкой лаская,
Из зайчика мальчиком стать?