Зимушка-зима

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Какая  тут  зима?!  Лишь  слабые  метели,
Бывает  редко  град,  и  изредка  снежок
Покроет  сединой  тугие  косы  елей
И  попытается  пролезть  через  порог.

Случаются  дожди,  недолгие  морозы,
Туманы  белым  войлоком  укутают  дома,
По  веткам  поползут  седые  струйки-слёзы,
То  возвестит  своё  прибытие  зима.

Незваным  гостем  вдруг  прибудет  стужа,
Бураны  с  моря,   воя,  прилетят,
Захлопают  глазами  молодые  лужи,
И  тучи  в  небе,  споря,  загремят.

А  я  привык,  мне  нравится  прохлада,
Её  издалека  давно  с  собой  привёз.
Суровой  мне зимы, чужой  зимы  не  надо,
Мне  не  нужны  чужие  ветры  и  мороз.

                26/11/ 15