О КРАЕ СКАЗ

Виктор Плут
             О КРАЕ СКАЗ

Вновь и вновь, в который раз,
Я веду о крае сказ:
Очень близком мне, любимом,
Нежном, ласковом, красивом.

Он же - самый верный друг,
Мой блаженственный досуг.
Соколиное родное,
Где всё самое земное.

Без него я, как не свой,
Скучный, томный и чужой.
Дом родимый – мой очаг,
Он всегда в моих очах:

С голубыми небесами
И холмистыми полями,
С певчим, лёгким ветерком,
Звёздно-лунным вечерком.

Он - единственный на Свете,
Всегда в заревом рассвете.
Предстаёт во всей красе,
В блёсках синих, во росе.

Потому край синеокий,
Близок мне, другим далёкий.
Там Коккозочка поёт,
С гор бежать не устаёт.

Я ей часто подпеваю,
Музу, лиру посвящаю.
О Коккозах веду сказ,
Стихотворно лью рассказ.


16.02.2014   

Сб-9 Коккозы-47