жизнь в телефоне

Ануар Омар
***
фоновые люди
пропадают в себе
голосом улиц
акустикой от тополей

акустикой от прохожих
с поднятым микрофоном
монологом похожих
моноспектаклей трона

не соглашаясь с наушниками
взгляд видит голос
что сиделкой-отдушиной
вытирает внутри морось

радио люди
вакуум музыки
из вакуума студии
пропасть акустики

опухотворенность тополей
золото берез
годы городских аллей
трещины тротуарных полос

годы города
морщины бетона
скрип говора
в наушниках телефона

невидимого собеседника
невидимого себя
в роли пленника
ожиданием письма

из сокращенных слов
гулом whatsappа
не запоминающихся снов
важностью приватной

нет морщин лица
не было эмоции
на белизне листа
непрописанных пропорции

собственного одиночества
собственным голосом
автобиографическое зодчество
заросло порослью
2016
(с)А.О.