Новый день

Александр Анатольевич Губенко
Рассветный сад в косынке белой
Роняет нежно лепестки.
В столь ранний час, на зорьке спелой,
Душа уходит от тоски.

Проснулась радужная нива,
В росе душистые луга,
И в водах яркого залива
Одеты дымкой берега.

Весна в соку! Густые травы,
Цветёт персидская сирень...
И с солнцем тихие дубравы
Встречают новый майский день.