Уж отцвели...

Николай Лукка
Уж отцвели подснежники. Сиренью
цветущей, ландышами я любуюсь. Рад
черёмухе. Ведь у красавицы наряд
такой, что я (быть может, портя зренье,
уже испорченное чтением) смотреть
могу часами на неё. Она согреть
способна душу. А сейчас украдкой
(едва ль обидится она) ветвь отломлю
на память (Знает же, что я её люблю!)
Мне кажется, поре цветенья краткой
она дивится и сама; и я дивлюсь,
и душу светлая не покидает грусть.

25 мая 2016: утром, в роще