У каждого свой крест

Эльвира Аушева
У каждого свой крест,
Но мир им не измерить!!
И к каждому порогу
Тропу не проложить.
На перекрёстках вёрст,
Необходимо верить,
И, проходя дорогу,
Стараться больше жить!!

У каждого есть роль,
Но здесь полно цинизма.
И жизнь – сплошной театр,
Как говорил Шекспир.
Переживая боль,
На всё смотря сквозь призму,
Очередной оратор
Приостановит пир.

У каждого свой путь,
Хоть он порой не весть нам.
А Ангелы на крыльях
Стремятся нас прикрыть.
Камней преграды пусть
Порой стоят заслоном.
И в почерневших перьях
Тоску совсем не скрыть.

У каждого есть долг,
Ведь мы всегда в ответе.
Карабкаясь по скалам,
Уступ, ища окрест.
Во всём всегда есть толк,
Луч Солнца на рассвете,
Наш день ведёт к началу,
У каждого....свой....крест....