Бег

Новикова Анастасия Владимировна
Куда спешим, пытаемся успеть
Куда бежим дистанцию с пробежкой
Тем, что нам дорого не дорожим
Судьбы довольствуемся  мы насмешкой

И на дистанции пусть той стоят
Судьи, арбитры, даже, черти
Мне все равно, что говорят
И не боюсь я, даже, смерти

С пути я не сверну во век
Я точно знаю свои цели
Я мыслящий человек
Не заметут меня метели

Но  вот курьез, бывает так
Дойдя до финиша дойдя до сути
У человека  вдруг останется вопрос. А дальше как?
Куда нас заведут  наши пути

Стоишь на финише, на пьедестале
И видишь цели лишь мираж
И репортеры все достали
Торопятся все сделать репортаж

А я без сил, хоть пусть и выиграла я приз
От жизни получив  жестокой тот сюрприз
Открыв коробку с надписью «каприз»
Я получила не тебя – сервиз