Холодно. И дождь вторые сутки

Инна Машенко
Холодно. И дождь вторые сутки.
Лодки наполняются водой –
беспризорны.
Призрачные горы –
озеро туманится вдали.
Талисман мой, серый журавелька,
топчется у краешка воды,
то ли рыбу ищет, то ли гонит
стаи посиневших пузырей.
У причала парочка туристов.
Пахнет булка тёплою корицей,
Dolce Vitой –
уток окрылять.

23.05.2016