В прошлой жизни весною

Шурченко
В прошлой жизни весною
     Мы с тобой полюбили,
Мы с тобой полюбили –
     Я тебя, ты его,
По соседним тропинкам
     Грустно в парке ходили
И вздыхали тоскливо
     Ни с того, ни с сего.

Как Юпитер вальяжен,
     Словно Марс недоступен,
Он смотрел безразлично
     Сквозь улыбку твою,
Рядом с ним ты казалась
     Хохотушкою глупой
И понять не хотела,
     Что тебя я люблю.

По житейскому морю
     Мимо годы проплыли,
Семафоря флажками,
     Якорями звеня,
И однажды весною
     Мы опять полюбили,
Мы опять полюбили…
     Я – её, ты – меня.