Утро в саду

Александра Китляйн
Утро руку протянуло:
- Встань, глаза протри! -
И по сердцу полоснуло
Радостью зари.
Выйди в сад, и от сирени
Перехватит дух,
Соловьиным умиленьем
Насладится слух.

Всё  цветёт.
Бушуют сливы,
Вишенья кусты
По ветвям своим  красиво
Бросили цветы.
Кисти белые черёмух,
Замечает взгляд.
На нарядах их зелёных
Свечечки горят.
Жёлто – белые нарциссы
Вымыты в росе,
И тюльпанов  ярких лица
Расцелуешь все.

Сядь в тенёчке под беседкой,
Оглядись вокруг.
Куст пахучей тронет веткой,
Будто добрый друг.