9-тый вал Стихиры

Ирина Финкель
Мой портрет да Винчи не писал -
Не мадонна я, не Мона Лиза.
И не водится за мной капризов.
Но стихов сплошной девятый вал
День глотает мой  потоком сизым.
Отбиваюсь, выплываю, как могу.
И мадонну в раме вспоминая,
Авторов и строчки выбираю.
Чтобы уцелеть на берегу.