Еще одни разговор с Пегасом

Серж Анатольевич
Когда явился Гений злой,
Когда к чертям умчались Музы,
Посыплю голову золой,
Одев навыворот рейтузы.

Достав стакан из закромов,
Рвану соломы из матраса,
(при этом разогнав клопов)
И в гости позову Пегаса.

Плеснув вина на два вершка,
В стакан, пропахший чем-то кислым,
Помпезно приглашу дружка,
За стол дубово-кипарисный.

Он, распрямится в полный рост,
Пахнув навозом, не духами,
Взмахнув копытом, скажет тост,
Речитативом, не стихами.

На вилку наколов азу,
Поправив полу макинтоша,
Скупую выдавлю слезу,
Захлопав в потные ладоши.

Мой верный друг, копыто дай,
Крылом смахни золу с затылка,
В вине таится чудный рай,
Открой еще одну бутылку!