Старик под мостом

Лени Деревянко
Под мостом. Темнит ночь.
И кострище в бочке.
Обрезаны старые перчатки
До середины пальцев.
Не таким представляется
Вечер почтенных старцев,
Приближающих жизнь свою
К самой последней точке.

Под мостом. Человек.
Он не пьян до потери сознанья.
Старый дед просто греет свои
Обветшавшие руки.
Почему он один? Где семья его?
Дети? Внуки?
Он пришёл точно не посмотреть
На звёзд мерцанье.

Под мостом. В темноте.
Проезжают над ним авто.
Осень - через неделю, но
Холод пришёл уже.
И кому интересно,
Что у старца сейчас в душе?
Совершенно один в своём
Тысячелетнем пальто.

Под мостом. В полусне.
Согреваем слабым огнем.
Он на вид не простак.
Знает кто, кем он был?
И к чему он стремился?
Кого он любил?
Но теперь только звёзды
Будут помнить о нем.