Мне снился сон...

Илья Банников
                "Мне снился сон -
                в долине Дагестана..."
                М. Ю. Лермонтов

Мне снился сон - в долине Карабаха
Я умирал с осколками в спине,
И пыльная пятнистая рубаха
Колом от крови вспучилась на мне.

И кто-то там, в долине Дагестана,
Лежал в пыли убитый, как и я,
И на груди разорванная рана
Его сочилась кровью, как моя.

И кто-то в страшном будущем, стихая,
В грязи окопной снова упадёт,
И повторится снова, не смолкая,
Историю пронИзавший до края
Войны, смертей и пуль круговорот.